Опубликовать рецепт →

Торт «Идеал»

Рецепт в категории

Торт «Идеал»

Для теста:

4 шт. яйца

5 ст. л. сахар

2 ст. л. мед

1 ч. л. сода пищевая

1/2 ст. л. уксус 3%-й

5 ст. л. мука пшеничная

ванилин

Для крема:

100 г сливочное масло

400 г молоко сгущенное вареное

Для глазури:

3 ст. л. какао-порошок

3 ст. л. сахар

50 г сливочное масло

Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.

Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.

Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.

Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.

Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.

Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.

Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.

Оформите торт изюмом и грецкими орехами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: