Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Идеал»

Рецепт в категории

Торт «Идеал»

Для теста:

4 шт. яйца

5 ст. л. сахар

2 ст. л. мед

1 ч. л. сода пищевая

1/2 ст. л. уксус 3%-й

5 ст. л. мука пшеничная

ванилин

Для крема:

100 г сливочное масло

400 г молоко сгущенное вареное

Для глазури:

3 ст. л. какао-порошок

3 ст. л. сахар

50 г сливочное масло

Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.

Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.

Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.

Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.

Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.

Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.

Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.

Оформите торт изюмом и грецкими орехами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться