Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Рис отварной

Рис отварной

1 кг рис

60 г масло сливочное

На 1 кг готового риса

Рис перебирают, моют и кладут в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг крупы), быстро доводят до кипения и варят при слабом нагреве. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откидывают рис на сито (можно промыть горячей кипяченой водой). Заправляют маслом и прогревают.

Используют как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и для фарширования.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!