Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Картофель, жаренный во фритюре

Картофель, жаренный во фритюре

10 шт. картофель

3 ст. л. масло сливочное

1 л масло растительное

соль по вкусу

зелень

На 1 кг

Картофель нарежьте брусочками (фри), соломкой (пай) или кружочками (чипсы), обсушите салфеткой и жарьте до готовности в большом количестве жира, раскаленного до слабого дымообразования. Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

Картофель, жаренный во фритюре, используют как самостоятельное блюдо и как гарнир.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!