Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофель, жаренный во фритюре

Картофель, жаренный во фритюре

10 шт. картофель

3 ст. л. масло сливочное

1 л масло растительное

соль по вкусу

зелень

На 1 кг

Картофель нарежьте брусочками (фри), соломкой (пай) или кружочками (чипсы), обсушите салфеткой и жарьте до готовности в большом количестве жира, раскаленного до слабого дымообразования. Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

Картофель, жаренный во фритюре, используют как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать