Опубликовать рецепт →

Крокеты грибные со сметанным соусом

Крокеты грибные со сметанным соусом

1 кг грибы белые вареные

200 г хлеб пшеничный черствый

2 лук репчатый – головки

1 стакан молоко

2 шт. яйца

2 ст. л. сухари панировочные

1 ст. л. зелень петрушки рубленая

200 г масло растительное

соль , перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

2 ст. л. бульон мясной

1 стакан сметана

Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешайте до однородной массы. Из массы сформуйте шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, влейте сметану и доведите до кипения.

При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и оформите зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: