Опубликовать рецепт →

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

1 кг тыква

80 г крупа манная

500 г молоко

9 шт. яйца

120 г масло сливочное

60 г сыр тертый

60 г изюм без косточек

1 ст. л. сахар

соль – по вкусу

Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности, затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Готовую кашу протрите через сито.

В кашу добавьте изюм, желтки, соль, сахар, перемешайте.

Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут.

При подаче суфле разрежьте на порции.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: