Опубликовать рецепт →

Тортики с перепелиными яйцами

Тортики с перепелиными яйцами

Что нужно:

8 батон – ломтиков

250 г масло сливочное

400 г куриная печень

1 лук репчатый – головка

4 ст. л. сливки густые

16 шт. яйцо перепелиное вареное

2 шт. апельсины

4 шт. маслины без косточек

1 мускатный орех тертый – щепотка

перец красный молотый, соль по вкусу

зелень

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности.

Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Интересно и красиво!!!

  • попробуйте вместо сливок добавить немного копченого сала и прокрутить его с печенью ,а потом взбить блендером с маслом

  • хотела уточнить : копченого сала или бекона? и какое количество

  • именно сала,если добавить четверть от количества печени,то масло можно не добавлять,но взбить блендером обязательно(будет нежнее).Если Вам покажется что фарш жидковат ,поставьте не на долго в холодильник.

  • спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту, т.к. указанный в публикации представляет собой обычный печеночный паштет.

  • я готовила такие тортики на свой юбилей, уплели всё за раз, но вместо хлеба я делала на тарталетках

  • очень интересныи салат,

  • рецепт отличный

  • очень хороший рецепт. спасибо за идею!

  • класненько выглядит

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: