Опубликовать рецепт →

Артишоки отварные с голландским соусом (2)

Артишоки отварные с голландским соусом (2)

4 шт. артишоки

2 ст. л. сок лимонный

соль – по вкусу

Для соуса:

2 шт. яичные желтки

160 г масло сливочное

2 ст. л. вода

1 ч. л. сок лимонный

Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте нижнее утолщение. Места среза смажьте частью лимонного сока. Перевяжите артишоки крест-накрест ниткой, положите в кипящую подсоленную воду, подкисленную оставшимся лимонным соком, и варите 20 минут. Артишоки выньте, нитку удалите.

Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый соус процедите.

При подаче артишоки выложите на блюдо, полейте соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: