Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Спаржа с апельсиновым соусом (2)

Спаржа с апельсиновым соусом (2)

400 г спаржа

соль – по вкусу

Для соуса:

2 шт. яичные желтки

160 г масло сливочное

2 ст. л. вода

1 ст. л. сок апельсиновый

1 ч. л. сок лимонный

1/2 ч. л. цедра апельсина тертая

Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.

Влейте оставшееся растопленное масло, заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте цедру и перемешайте.

При подаче спаржу выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться