Опубликовать рецепт →

Спаржа с апельсиновым соусом (2)

Спаржа с апельсиновым соусом (2)

400 г спаржа

соль – по вкусу

Для соуса:

2 шт. яичные желтки

160 г масло сливочное

2 ст. л. вода

1 ст. л. сок апельсиновый

1 ч. л. сок лимонный

1/2 ч. л. цедра апельсина тертая

Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.

Влейте оставшееся растопленное масло, заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте цедру и перемешайте.

При подаче спаржу выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: