Опубликовать рецепт →

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Рецепт в категориях:

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Что нужно:

1 йогурт натуральный – стаканчик

растительное масло – для фритюра

помидоры – для гарнира

салатные листья – для гарнира

1 кинза – большой пучок

4 чеснок – зубчика

1/2 цедра и сок лимона – лимона

перец кайенский – щепотка

2 ч. л. зира

4 шт. пита

300 г готовый нут (свареный или консервированный)

0,5 стакан мука

1 яйцо – большое

1 лук шалот – небольшая луковица

Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.

Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: