Опубликовать рецепт →

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Рецепт в категориях:

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Что нужно:

1 йогурт натуральный – стаканчик

растительное масло – для фритюра

помидоры – для гарнира

салатные листья – для гарнира

1 кинза – большой пучок

4 чеснок – зубчика

1/2 цедра и сок лимона – лимона

перец кайенский – щепотка

2 ч. л. зира

4 шт. пита

300 г готовый нут (свареный или консервированный)

0,5 стакан мука

1 яйцо – большое

1 лук шалот – небольшая луковица

Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.

Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: