Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощи в молочном соусе (3)

Овощи в молочном соусе (3)

80 г капуста цветная

1 шт. картофель

1 шт. морковь

40 г горошек зеленый свежезамороженный

80 г кукуруза консервированная

2 ст. л. масло сливочное

1/2 стакан молоко

1 ст. л. мука пшеничная

специи – по вкусу

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Картофель и морковь нарежьте кубиками и припустите по отдельности в небольшом количестве воды.

Для молочного соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, влейте полстакана овощного бульона, варите 5–7 минут при слабом нагреве.

Подготовленные овощи соедините с горошком и кукурузой, залейте молочным соусом, добавьте соль, сахар и варите 1 минуту.

При подаче овощи вместе с соусом выложите на блюдо и полейте растопленным маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать