Опубликовать рецепт →

Клецки пшенные (2)

Клецки пшенные (2)

100 г пшено

1 стакан молоко

2 шт. яйца

4 ст. л. сметана

20 г мука пшеничная

2 ч. л. сахар

соль – по вкусу

Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте пшено и варите кашу при помешивании до загустения. Полученную кашу остудите до 70 °С, добавьте яйца, сметану, муку и перемешайте до получения однородной массы.

Из полученной массы с помощью двух ложек или кондитерского мешочка сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 5 минут.

При подаче клецки выложите на блюдо, полейте сметаной и оформите зеленью.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: