Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Что нужно:

5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)

2 молодые морковки

4 стебля черешкового сельдерея

10 ягод клубники

небольшая горсть золотого изюма

2 ст. л. коньяка, бренди или рома

сок половины лимона

свежемолотый розовый перец

измельченный миндаль

Для заправки:

1 крупный апельсин

половина лимона

2 ст. л. абрикосового джема

Замочить изюм в коньяке на час.

Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.

Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.

Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться