Опубликовать рецепт →

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Что нужно:

5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)

2 молодые морковки

4 стебля черешкового сельдерея

10 ягод клубники

небольшая горсть золотого изюма

2 ст. л. коньяка, бренди или рома

сок половины лимона

свежемолотый розовый перец

измельченный миндаль

Для заправки:

1 крупный апельсин

половина лимона

2 ст. л. абрикосового джема

Замочить изюм в коньяке на час.

Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.

Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.

Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: