Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Что нужно:

4 небольшие головки камамбера

300 г брусники

1 красная луковица

3 см корня свежего имбиря

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. яблочного уксуса

1/5 красного перца чили (не очень острого)

по щепотке соли и корицы

Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.

Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Приятного аппетита!

Какой выбрать аэрогриль. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться