Опубликовать рецепт →

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Что нужно:

4 небольшие головки камамбера

300 г брусники

1 красная луковица

3 см корня свежего имбиря

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. яблочного уксуса

1/5 красного перца чили (не очень острого)

по щепотке соли и корицы

Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.

Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Приятного аппетита!

Какой выбрать аэрогриль. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: