Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Крокеты картофельные (2)

Крокеты картофельные (2)

4 шт. картофель

1 ч. л. масло сливочное

3 ст. л. мука пшеничная

1 шт. яйцо

2 ст. л. сухари панировочные

2 стакан масло растительное

соль – по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слегка подсушите и протрите горячим.

Картофельную массу немного охладите, добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло, 3 муки и перемешайте. Из полученной массы сформуйте «груши». Запанируйте их в оставшейся муке, затем в яичном белке, после чего — в сухарях и обжарьте во фритюре.

При подаче крокеты выложите на блюдо и оформите зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться