Опубликовать рецепт →

Рис с клюквой (2)

Рис с клюквой (2)

150 г рис длиннозерный

250 г клюква

3/4 стакан сок апельсиновый

1/2 стакан бульон куриный – 1

1/2 ст. л. горчица готовая

1 ч. л. цедра апельсина тертая

соль – по вкусу

Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.

Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите.

Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните.

При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: