Опубликовать рецепт →

Рис с овощами (4)

Рис с овощами (4)

200 г рис

150 г цуккини

2 шт. перец сладкий

2 лук репчатый – головки

100 г * лопатки зеленого горошка

200 г кукуруза консервированная

1/2 стакан бульон мясной

6 ст. л. масло растительное

1 мускатный орех молотый – щепотка

специи – по вкусу

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте кубиками, перец — соломкой, горошек — кусочками. Кукурузу отделите от заливки. Цуккини, нарезав ломтиками, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты.

Лук спассеруйте на масле, добавьте цуккини, перец, горошек и жарьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль, перец, тушите овощи 10 минут.

Рис перемешайте с тушеными овощами и кукурузой, прогревайте смесь 5 минут.

При подаче рис с овощами выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: