Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Язык заливной

Рецепт в категориях:

Язык заливной

Что нужно:

760 г язык

24 г морковь

30 г корень петрушки

30 г лук репчатый

800 г бульон мясной

32 г желатин

соль

перец горошком

зелень (веточки)

перец свежий и огурец – для оформления

Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.

Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты