Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яичный салат с оливками и горчицей

Яичный салат с оливками и горчицей

Необходимые продукты:

4 сваренных вкрутую яйца

3 ст. л. майонеза

10 –11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами

1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука

1 ч. л. готовой острой горчицы

щепотка сушеной паприки

1 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков

соль, черный перец по вкусу

Яйца очистить и измельчить.

Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).

В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.

Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать.

Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.

Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Подать, посыпав оставшейся петрушкой.

Совет:Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи – патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К примеру, каперсы здесь категорически не подходят.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать