Опубликовать рецепт →

Компот из чернослива

Рецепт в категории

Компот из чернослива

чернослив

1 л вода

350 г сахар – 300

Почти зрелый, крепкий, сладкий крупный чернослив. Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, моют; если чернослив слишком загрязненный, его замачивают на 20 минут в теплой воде и тщательно промывают.

Подготовленный чернослив погружают примерно на 10 секунд в кипящую воду, вынимают и охлаждают в холодной воде. Немедленно рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 85C – 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 – 0,9 л – 25 минут, банки объемом 0,5 л – 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: