Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Компот грушевый

Рецепт в категории

Компот грушевый

для сиропа:

1 л вода

2-3 стакан сахар

4 г лимонная кислота

Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки. Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100′С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охлаждают в воде, укладывают в банки и заливают сиропом. Банки с компотом стерилизуют: литровые банки – 8 мин, двухлитровые – 12, трехлитровые – 15 мин. Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты