Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Компот яблочно-костяничный

Рецепт в категории

Компот яблочно-костяничный

600 г яблоки (на двухлитровую банку)

300 г костяника

для сиропа:

1 л вода

2.5 стакан сахар

Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1. Костянику моют и удаляют плодоножки. Яблоки очищают и нарезают на дольки, мелкие плоды кладут целиком. В большую кастрюлю укладывают, чередуя, яблоки и костянику. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и еще кипящим сиропом сразу же заливают ягоды и яблоки (так, чтобы они полностью были покрыты сиропом). Оставляют настаиваться 2-3 ч, снова доводят до кипения и разливают в банки. Затем стерилизуют 10-15 мин (двухлитровые банки).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать