Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Компот из сливы без кожицы

Рецепт в категории

Компот из сливы без кожицы

для заливки:

1 л вода

300-500 г сахар

слива

Отобрать плотные спелые сливы, вымыть, опустить их на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть, остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые – 15-18 минут.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты