Опубликовать рецепт →

Компот яблочно-клубничный

Рецепт в категории

Компот яблочно-клубничный

1 кг яблоки

350 г клубника

для сиропа:

1 л вода

1-1.5 стакан сахар

Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники. Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты). Перед укладыванием яблоки промывают холодной водой.

Подготовленные яблоки укладывают в банки «по плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч. Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые банки – 15 мин, трехлитровые – 30 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: