Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Компот яблочно-вишневый

Рецепт в категории

Компот яблочно-вишневый

1 кг яблоки

200 г вишня

для сиропа:

1 л вода

2.5 стакан сахар

Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95′С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 25, трехлитровые – 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, двухлитровые – 8, трехлитровые – 12 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте