Опубликовать рецепт →

Компот яблочно-вишневый

Рецепт в категории

Компот яблочно-вишневый

1 кг яблоки

200 г вишня

для сиропа:

1 л вода

2.5 стакан сахар

Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95′С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 25, трехлитровые – 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, двухлитровые – 8, трехлитровые – 12 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: