Опубликовать рецепт →

Компот яблочный без сахара

Рецепт в категории

Компот яблочный без сахара

только яблоки, причем любого сорта!

Яблоки моют, удаляют плодоножки и листья. Из одной половины яблок отжимают свежий сок, а вторую половину яблок разрезают на дольки и опускают на несколько минут (2-3 мин) в кипящую воду. Затем яблочные половинки охлаждают и сразу укладывают в банки.

Свежеприготовленный яблочный сок подогревают до 90 – 95′С, заливают в банки с яблоками и пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 25, трехлитровые – 30 мин.

Также готовят компоты из яблок в соке из вишен, черной или красной смородины. Сначала готовят сок из этих ягод, а затем заливают им подготовленные яблоки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: