Опубликовать рецепт →

Сытная «Парковка» накормит по часам

Рецепт в категории

ресторанВ Петербурге открылся ресторан принципиально нового для нашего города формата – “Парковка”. Посетители здесь платят не за количество съеденных блюд, а только за время, проведенное в ресторане.

Оригинальное название заведения, которое расположилось на углу Большой Морской и Невского проспекта, объясняется просто. “Парковка” – первый и пока единственный ресторан в Петербурге, где гости могут есть и пить без ограничений. А оплачивать, как на автомобильной парковке, только время своего пребывания на территории. Один час в ресторане стоит 300 рублей. За это время гости могут сколько угодно раз подходить к шведскому столу и брать приглянувшиеся блюда русской и европейской кухни.

На входе каждый гость получает специальную магнитную карту (по ней учитывается время, проведенное в ресторане), проходит через турникет и попадает на настоящий пир. В меню 12 видов салатов – от самых популярных оливье и селедки под шубой, до изысканных (например, курица с ананасами). На горячее шесть видов блюд из мяса и рыбы (рагу из говядины с овощами, свинина в кисло-сладком соусе, курица в томатном соусе) и столько же гарниров на выбор. Не забыты и любители пиццы – ее здесь несколько сортов. Вина и безалкогольные напитки (чай, кофе, вода, лимонады) тоже идут без ограничения.


«Припарковаться» в этом необычном ресторане можно и для семейного обеда: забавная деталь – детей ростом до одного метра пропускают вообще бесплатно! У маленького гурмана есть все шансы объедаться пирожными и мороженым, пока взрослые дегустируют салаты и горячее, запивая их отличным мерло.

Ресторан удобно и логично разделен на несколько уютных зон: есть залы для курящих и некурящих, зал кофе и десертов.

По пятницам и субботам в “Парковку” можно заглянуть на поздний ужин: в эти дни ресторан работает до двух часов ночи. Разнообразие на шведском столе закусок, салатов и горячего позволит накормить до отвала даже очень голодного мужчину.

Ассортимент блюд в ресторане будет постоянно расти. Меню планируют обновлять еженедельно, а в ближайшем будущем – проводить тематические дни национальных кухонь разных стран мира. Например, в среду это может быть мексиканская кухня, в четверг – рыбный день, а в пятницу – стол японской кухни. На каждый день недели будут свои особенности, дополнения и новинки.

«Мы планируем открыть порядка десяти подобных заведений за 2008 год. У нас уже есть предварительная договоренность с двумя крупными торговыми центрами. В основном “Парковками” будут охвачены спальные районы», – сообщил президент «Евразия Холдинга» Алексей Фурсов.

Наталия Белодедова

Источник

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: