Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Андалусское гаспаччо

Андалусское гаспаччо

Необходимые продукты:

12 шт. помидоры

500 г сок томатный

200 г огурцы

1 лук – головка

1 ст. л. уксус винный

2 ст. л. оливковое масло

2 ст. л. зелень сельдерея

1 ч. л. сахар

1 шт. сладкий перец красный

1/2 шт. лимон

соль по вкусу

Для гренков:

50 г булка без корочек

1 чеснок – зубчик

1 ст. л. оливковое масло

1/4 ч. л. паприка молотая

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером.

В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить.

Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.

При подпче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте