Опубликовать рецепт →

Блины "По маминому рецепту"

Блины "По маминому рецепту"Блины – такое блюдо, которым на сегодняшний день уже сложно кого-то удивить. Все помнят свой первый блин, который по обыкновению получается «комом»? Несмотря на это, у каждой хозяюшки есть в кулинарном арсенале собственный, так сказать, коронный рецепт блинов. Но как быть тем начинающим, которым еще не удалось «набить» в этом деле руку? И каждый раз на приготовленные блины без слез не посмотришь?

Чтобы не огорчаться своим кулинарным творениям, я предлагаю уже проверенный временем и тысячей хозяек рецепт блинчиков. Блины по этому рецепту всегда изумительные, вкусные, тоненькие и с дырочками. В общем такие, какими и должны быть! А что самое привлекательное – по этому рецепту блинов, они никогда не будут «комом» :)

Ингредиенты для приготовления блинов «По маминому рецепту»

1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Приготовление блинов «По маминому рецепту»

  1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
  2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
  3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
  4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно сладко и несладко нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

Приятного чаепития!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: