Опубликовать рецепт →

Армянский суп "воспнапур"

Армянский суп "воспнапур"

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

4 ( порции)

4 ст. л. красной чечевицы

4 ст. л. риса

2 луковицы

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакан изюма

0,5 стакан очищенных грецких орехов

6 горошин черного перца

2-3 веточки петрушки

1 пучок кинзы

соль по вкусу

Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Калорийность: 289 ккал

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: