Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Компот из красной смородины

Рецепт в категории

Компот из красной смородины

1 кг ягод красной смородины

1 л воды

400-600 г сахара

Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим. Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!