Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Компот клубничный

Рецепт в категории

Компот клубничный

600-650 г клубника

для сиропа:

1 л вода

400-600 г сахар

4 г лимонная кислота

Раскладка на литровую банку.

Очищенные ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом из воды и сахара. Чтобы ягоды сохранили цвет добавляют лимонную кислоту. Банки чстанавливают в емкость с водой для пастеризования при температуре 85 градусов: полулитровые банки стерилизуют 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться