Опубликовать рецепт →

Компот из черноплодной рябины

Рецепт в категории

Компот из черноплодной рябины

черноплодная рябина

для заливки:

1 л вода

400-700 г сахар

Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 суток, меняя воду. Затем переложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 25 мин., 3-х литровые – 50 мин.

Компоты особенно хороши в сочетании с яблоками (соотношение яблок и черноплодной рябины – 2 : 1), с малиной (пропорция – обратная, 1:2 ), ассорти (с яблоками, гpушами, сливами).

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: