Опубликовать рецепт →

Компот из грецких орехов

Рецепт в категории

Компот из грецких орехов

грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости)

1 л вода

2 кг сахар

5 г лимонная кислота

1 корица – кусочек

ванильный сахар – по вкусу

3-4 гвоздика – бутона

Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60, после стерилизации сразу охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: