Опубликовать рецепт →

Компот вишневый

Рецепт в категории

Компот вишневый

1 л вода

7 кг сахар – 0

Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки – 10 – 12 мин, литровые – 13 – 15, трехлитровые – 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 – 15 мин, литровые – 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: