Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Компот вишневый

Рецепт в категории

Компот вишневый

1 л вода

7 кг сахар – 0

Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки – 10 – 12 мин, литровые – 13 – 15, трехлитровые – 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 – 15 мин, литровые – 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать