Опубликовать рецепт →

Компот вишневый

Рецепт в категории

Компот вишневый

1 л вода

7 кг сахар – 0

Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки – 10 – 12 мин, литровые – 13 – 15, трехлитровые – 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 – 15 мин, литровые – 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: