Опубликовать рецепт →

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Что нужно:

100 г горох сушеный лущеный

8 бекон копченый с прослойками жира – ломтиков

1,5 л бульон говяжий или куриный

1 шт. морковь

2 масло сливочное растительное – столовые ложки

1/2 сушеные травы (смесь) – чайной ложки

соль

перец

зелень петрушки для оформления

2 лук репчатый – головки

Залей горох холодной водой и оставь замачиваться на ночь. Воду слей. Нарежь морковь кубиками, а лук кольцами.

Обжарь овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавь нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Вари на слабом огне 1 час. Протри через сито, затем доведи суп гороховый с беконом до кипения.

Разлей суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпь измельченной зеленью петрушки.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: