Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Компот из черной смородины

Рецепт в категориях:

Компот из черной смородины

1.2 кг смродина черная -1

для сиропа:

1 стакан вода

3 ст. л. сахар

Вначале необходимо приготовить сироп, готовят его из расчета 1 стакане воды и 3 ст. ложки сахара. Сначала кипятят воду а затем добавляет понемногу сахар непрерывно помешивая. Ягоды перебираю, моют а затем высыпают в эмалированную кастрюлю, заливают сиропом, доводят до кипения и отставляют на 8 – 10 ч. Затем откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам. В сироп добавляют оставшийся сахар, доводят до кипения, фильтруют и выливают в банки с ягодами. Стерилизуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 25, трехлитровые – 35-40 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать