Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Компот из черной смородины

Рецепт в категориях:

Компот из черной смородины

1.2 кг смородина черная (на двухлитровую банку) – 1

для сиропа:

1 л вода

00 г сахар – б

Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 – 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 – 70′С сироп и только после этого укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки – 15 – 20 мин, литровые – 20 – 25, трехлитровые – 45 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать