Опубликовать рецепт →

Итальянская похлебка

Итальянская похлебка

Что нужно:

200 г кольца кальмаров

1 л бульон рыбный

200 г креветки очищенные

200 г мясо мидий

1 шт. луковица

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

2 чеснок – зубчика

1 шт. перец сладкий красный

2 ст. л. масло сливочное

3 ст. л. мука

0,25 ч. л. чили молотый

1 петрушка – пучок

соль – по вкусу

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.

Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • СПАСИБО, ОЛЬГА! Рецепт интересный!... непременно стоит попробовать) приготовить))) когда смогу дать комментарий на пробу, дам свою оценку не в теории))))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: