Опубликовать рецепт →

Компот из крыжовника

Рецепт в категории

Компот из крыжовника

1 кг крыжовник (на двухлитровую банку)

для сиропа:

1 л вода

700 г сахар – 500

Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезревшие легко развариваются) накалывают иголкой или специальным приспособлением. Можно опустить их на 3 – 5 мин в нагретую до 70′С воду. Ягоды укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом.

Стерилизуют: полулитровые банки – 8 мин, литровые – 10-12, трехлитровые – 15 мин. Можно пастеризовать при 90′С соответственно 15, 20 и 30 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: