Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Компот из крыжовника

Рецепт в категории

Компот из крыжовника

1 кг крыжовник (на двухлитровую банку)

для сиропа:

1 л вода

700 г сахар – 500

Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезревшие легко развариваются) накалывают иголкой или специальным приспособлением. Можно опустить их на 3 – 5 мин в нагретую до 70′С воду. Ягоды укладывают в банки по плечики и заливают горячим сахарным сиропом.

Стерилизуют: полулитровые банки – 8 мин, литровые – 10-12, трехлитровые – 15 мин. Можно пастеризовать при 90′С соответственно 15, 20 и 30 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться