Опубликовать рецепт →

Гороховый суп

Гороховый суп

Необходимые продукты:

500 г горошек зеленый замороженный

1,2 л бульон говяжий или куриный

2 лук репчатый – средние головки

1 шт. морковь

2 репа – небольших

соль и перец

1 зелень – веточка

1 ч. л. сахар

2 ст. л. масло сливочное

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание

Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.

Совет мастера:

Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: