Опубликовать рецепт →

Гороховый суп

Гороховый суп

Необходимые продукты:

500 г горошек зеленый замороженный

1,2 л бульон говяжий или куриный

2 лук репчатый – средние головки

1 шт. морковь

2 репа – небольших

соль и перец

1 зелень – веточка

1 ч. л. сахар

2 ст. л. масло сливочное

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание

Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.

Совет мастера:

Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: