Опубликовать рецепт →

Компот из сухофруктов

Рецепт в категории

Компот из сухофруктов

60 г яблоки

60 г груши

60 г урюк

50 г изюм

60 г чернослив

150 г сахар

лимонная кислота – на кончике ножа

1,1 л вода

Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.

Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов.

Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: