Опубликовать рецепт →

Кисель из пареной калины

Рецепт в категории

Кисель из пареной калины

200 г калина

2 стакан сахар

1,5 ст. л. крахмал картофельный

4,5 кг вода

1 мелисса – веточка

Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.

Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.

При подаче оформите листиками мелиссы.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: