Опубликовать рецепт →

Пряный кисель с вафлями

Рецепт в категории

Пряный кисель с вафлями

500 г персики очищенные без косточек

1 ст. л. мед

2 ст. л. сахар для киселя – и для вафельного теста – 1 ст. ложка

1 ст. л. сок лимонный для киселя – , для теста – 1 ч. ложка

1/2 ч. л. мускатный орех тертый

1 ст. л. крахмал кукурузный

2 ст. л. сметана

20 г масло сливочное

1 ст. л. мука пшеничная

1 шт. яичный желток

2 ст. л. кокосовая стружка

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.

Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.

Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Кисель получился необыкновенно вкусный. Спасибо большое! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: