Опубликовать рецепт →

Пряный кисель с вафлями

Рецепт в категории

Пряный кисель с вафлями

500 г персики очищенные без косточек

1 ст. л. мед

2 ст. л. сахар для киселя – и для вафельного теста – 1 ст. ложка

1 ст. л. сок лимонный для киселя – , для теста – 1 ч. ложка

1/2 ч. л. мускатный орех тертый

1 ст. л. крахмал кукурузный

2 ст. л. сметана

20 г масло сливочное

1 ст. л. мука пшеничная

1 шт. яичный желток

2 ст. л. кокосовая стружка

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.

Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.

Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Кисель получился необыкновенно вкусный. Спасибо большое! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: