Опубликовать рецепт →

Компот вишневый

Рецепт в категории

Компот вишневый

1 кг вишня

400 г вода

600 г сахар

Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не годятся. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.

Подготовленные плоды плотно укладывают в чистые сухие банки, часто их встряхивая. Наполненные банки заливают горячим (80–85 °С) сахарным сиропом 60%-й концентрации, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70–75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10–15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40–45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Банки емкостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишни без косточек.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: