Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кисель вишневый с творожным кремом

Рецепт в категории

Кисель вишневый с творожным кремом

1 кг вишня

250 г вино белое сухое

6 ст. л. сахар

2 цедра лимонов

2 ст. л. крахмал

500 г творог нежирный

15 г желатин

3 шт. яйцо

500 г сливки густые

1 ваниль – стручок

3 ст. л. сок лимонный

1 соль – щепотка

У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.

Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.

Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.

Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.

В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.

Подавайте в этом же салатнике.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты