Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель из инжира с портвейном

Рецепт в категории

Кисель из инжира с портвейном

6 шт. инжир

1 ваниль – стручок

2 ст. л. сахар

300 г вино белое сухое

100 г портвейн белый

1 ч. л. крахмал

Инжир нарежьте дольками.

Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.

Залейте инжир киселем и охладите.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте