Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель клюквенный

Рецепт в категориях:

Кисель клюквенный

180 г клюква

1,2 л вода

180 г сахар

2 ст. л. крахмал

Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.

Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.

В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.

Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте