Опубликовать рецепт →

Кисель клюквенный

Рецепт в категориях:

Кисель клюквенный

180 г клюква

1,2 л вода

180 г сахар

2 ст. л. крахмал

Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.

Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.

В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.

Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: