Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель из красной смородины

Рецепт в категории

Кисель из красной смородины

200 г смородина красная

1/4 стакан сахар

1 ст. л. крахмал

лимонная кислота – на кончике ножа

4 ст. л. сливы желтые

Смородину протрите и отожмите сок.

Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара.

Непрерывно помешивая, в кипящий сироп влейте разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения.

Подавайте кисель охлажденным, оформив ягодами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать