Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тыквенный кисель

Рецепт в категории

Тыквенный кисель

300 г тыква

750 г вода

1 сок лимона

4-5 ст. л. сахар

3-4 ч. л. крахмал картофельный

2 ст. л. орехи рубленые

Тыкву нарежьте кубиками, залейте кипящей водой и сварите до готовности.

Тыкву протрите, соедините пюре с горячим отваром, добавьте лимонный сок, сахар, доведите смесь до кипения. Влейте разведенный холодной водой крахмал, вновь доведите до кипения.

В готовый кисель положите орехи, перемешайте и охладите.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Кисель будет ароматнее, если тыкву не варить,а скибочками запечь в духовке и пару яблочек - тоже, вместо лимонного сока. Охлажденный кисель не откажется, если сверху получит ложечку взбитых сливок, присыпанных нашими обжаренными орешками и лимонной или апельсиновой цедрой

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться