Опубликовать рецепт →

Ореховый кисель

Рецепт в категории

Ореховый кисель

150 г фундук

50 г финики

2 стакан сахар

4 ст. л. крахмал картофельный

корица молотая – по вкусу

Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.

Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.

Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.

Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.

Перед подачей кисель охладите.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: